2016 Raventós d'Alella - Sepo DO Alella - 0,75 L

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Raventós d'Alella

2016 Raventós d'Alella - Sepo DO Alella - 0,75 L

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2016 Raventós d'Alella - Sepo DO Alella - 0,75 L

Charakterisitk
Im Aroma vernehmen Sie weiße, frische Früchte und Blumen.
Im Körper frisch und im Nachhall von feiner Eleganz.
Ausbau
Der jugendlich-frische Weißwein wird zu 100 Prozent aus Trauben der Pansa Blanca-Rebe (Xarel-lo) gekeltert.
Ganztraubenpressung und langsame Gärung bei 16 Grad ergeben einen aromabetonten Wein.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Raventós d'Alella
Gleva Estates
Mas Parxet
08391 Tiana
Barcelona,
Spanien

„Wir interpretieren die Natur. Wir versuchen sie nicht zu dominieren,“ sagt Ramón Raventós Basagoiti über seine Philosophie und den Umgang mit den traditionsreichen Parzellen des alten Reblandes. Die Familie Raventós betreibt seit 500 Jahren Weinbau in Katalonien und übernahm mit der Weinkellerei des Marqués d’Alella auch die qualitätsorientierte Philosophie des traditionsreichen Hauses. Mit 50 Hektar eigenen Weinbergen verfügt die Bodega über einen nennenswerten Anteil der gesamten DOP, deren hohes Ansehen zweifellos von den hervorragenden Weinen der Kellerei profitiert. Von Beginn an, seit dem Bau der schon damals zum Cava-Erzeuger Parxet gehörenden Kellerei im Jahr 1981, stand Weißwein, genauer: die Rebsorte Pansa Blanca und die Verbesserung ihrer Weine ganz im Mittelpunkt der Weinbergsund Kellereiarbeit. Ganztraubenpressung und Gärung bei niedrigen Temperaturen von etwa 16 Grad gehören ebenso zum Ausbaustil wie die separate Verarbeitung verschiedener Weinberge in kleinen Tanks, um nach und nach noch mehr Stärken der einzelnen Weinberge und Lagen zu entdecken. Die Einrichtung des Sierra de la Marina Nationalparks hat die Weinberge glücklicherweise vom Bauboom Barcelonas abgekoppelt.

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