2020 Bodegas Olivares - Tres Vinedos - Vino Tinto DOP - Monastrell / Syrah - 0,75 L

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Bodegas Olivares

2020 Bodegas Olivares - Tres Vinedos - Vino Tinto DOP - Monastrell / Syrah - 0,75 L

EAN: 8437001433254
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2020 Bodegas Olivares - Tres Vinedos - Vino Tinto DOP - Monastrell / Syrah - 0,75 L

Charakteristik
Die Trauben für diesen Wein kommen von alten Rebstöcken, die auf kargen, steinigen Böden aus drei verschiedenen Parzellen in 800 Metern Höhe stehen.
Er duftet verführerisch nach frischen Süßkirchen, Brombeeren und feine Kräuter sowie ein Hauch weißer Pfeffer.
Am Gaumen saftig und frisch, die Tannine sind weich und samtig, die Frucht lebhaft.
Trinkempfehlung
Passend zu Kaninchen, Lamm, Wild, Käse.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Bodegas Olivares
Bodegas Olivares S.L.
VEREDA REAL S/N – JUMILLA,
30520 Murcia
Spanien

Die Ursprünge der Bodegas Olivares reichen bis 1930 zurück, als Pascual Olivares Fernández die ersten kleinen Mengen Wein erzeugte. Heute ist mit Paco Selva die vierte Generation Olivares am Werk. Paco stellte im Jahr 1998 von der Fassweinerzeugung auf Flaschenweine um und legte so den Grundstein für die weltweite Anerkennung der Olivares-Weine (Robert Parker: „Olivares’ wurzelechte Monastrellreben bringen Weine, die mir die Sprache verschlagen“.) Herzstück der Bodega ist der 110 Hektar große Weinberg Hoya de Santa Ana bei Tobarra, der noch mit 55 Jahre alten wurzelechten Monastrellreben bepflanzt ist. Sie wachsen in sandig-kalkigem Boden auf über 800 m Höhe, profitieren dadurch von der heißen Tagessonne ebenso wie von der Abkühlung während der Nacht und ergeben Monastrellweine mit der typischen Dichte der Levante, aber auch der Finesse von Höhenlagen. Eine Sensation war kurz vor der Jahrtausendwende der erste abgefüllte Wein der Bodega aus sehr spät und überreif gelesenen Monastrelltrauben. Jahrelang hatte die Familie diesen Wein nur für den Eigenverbrauch erzeugt. Er wurde sofort von der Kritik euphorisch gefeiert. Der „Dulce de Olivares“ gilt bis heute als bester roter Süßwein Spaniens. Inspiriert durch dessen Erfolg begann die Familie auch trockene Rotweine, alle auf der Basis von Monastrelltrauben, zu füllen, deren erstaunlich gutes Verhältnis von Preis und Qualität immer wieder Verkoster in aller Welt begeistert.

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