2019 Dominio de Punctum - Pablo Claro - Chardonnay VT Castilla - VEGAN - BIO - 0,75 L

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Dominio de Punctum

2019 Dominio de Punctum - Pablo Claro - Chardonnay VT Castilla - VEGAN - BIO - 0,75 L

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2019 Dominio de Punctum - Pablo Claro - Chardonnay VT Castilla - VEGAN - BIO - 0,75 L

Charakteristik
Der Wein zeigt Aromen von Birne,grünem Apfel und exotische Anklängen im Mund.
Die etwas cremige Textur und die feine spürbare Säure machen den Chardonnay rund und zu einem unkomplizierten Alltagswein.
Trinkempfehlung
Lässt sich vielseitig zur Mittelmeerküche kombinieren.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Dominio de Punctum
Carretera Nacional-301 (Madrid-Albacete), km 162
16660 Las Pedroñeras - Cuenca
Spanien

Die Familie Fernández hat viele Jahrzehnte Erfahrung im Weingeschäft. Sieben Generationen arbeiteten als Traubenbauern auf dem uralten Weinland. Dann entschied sich die achte Generation mit Jesus Fernández und seiner Schwester, der Önologin Ruth Fernández, eine Bodega zu gründen und eigene Weinmarken zu füllen. Die familieneigene Finca Fabian, auf der sich das großzügig angelegte Weingut befindet, verfügt in unmittelbarer Nähe der modernen Kellerei über 200 Hektar Weinberge, die seit 2005 nachhaltig organisch und biodynamisch (von Demeter geprüft) bewirtschaftet werden. Nur aus diesen eigenen Weinbergen, einem liebevoll gepflegten Ökosystem voller Leben, erzeugt Dominio de Punctum seine Weine. Sie verfügen nicht nur über hervorragendes Aroma und delikaten Geschmack, sondern sind auch ein natürlicher und authentischer Ausdruck des Terroirs und ermöglichen Weinfreunden in aller Welt einen Genuss frei von Chemie. Die weite Hochebene des südlichen Kastilien liegt hier rund 700 Meter über dem Meer und ist geprägt von sandig-lehmigen Böden mit hohem Anteil von Kalksteinen. Im sommerwarmen Kontinentalklima mit starken Temperatur-Schwankungen zwischen Tag und Nacht pflanzte die Familie sowohl autochthone spanische Rebsorten, beispielsweise Tempranillo oder Graciano wie auch internationale Sorten, etwa Chardonnay und Cabernet-Sauvignon, die hier ihren eigenen vom Terroir der Hochebene geprägten Stil entwickeln.

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